Naura Fathiya Dinata Siswa SMA IT Daarul Ilmi

Bandar Lampung - Naura Fathiya Dinata dan Rizqia Qonitah, siswi kelas X SMAIT Daarul Ilmi Bandar Lampung menjadi Juara 1 dan 2 Lomba Kaligrafi Tingkat Provinsi, ajang Magnificent Nine 5.0 di SMAN 9 Bandar Lampung, Tahun 2024

Naura dan Qonitah, keduanya merupakan alumni angkatan XIII SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung.

Kepala sekolah, Arief Ageng Sanjaya, M.Pd., mengapresiasi pencapaian peserta didiknya itu.

"Sejak SMP, Naura dan Qonita memang sudah terbiasa ikut dan menjadi juara di setiap perlombaan kaligrafi. Baik tingkat daerah maupun tingkat Provinsi." Ujarnya

Arief menambahkan, Naura dan Qonita memang memiliki semangat yang tinggi dalam berkompetisi.

Arief berharap keduanya terus belajar dan konsiten dalam mempertahankan dan meningkatkan skill di dunia kaligrafi.

Rizqia Qonitah Dinata Siswa SMA IT Daarul Ilmi

Arief mendorong agar Naura dan Qonita bisa mengikuti berbagai perlombaan di tingkat nasional.

"Keberhasilan siswa di SMA IT Daarul Ilmi dalam setiap perlombaan adalah sebuah kebanggaan bagi kami. Semoga Allah menjadikan Naura dan Qonita semakin bersyukur dan tawadhu. Semua yang dicapai, tidak terlepas dari doa dan dukungan dari kedua orang tua dan guru-guru di sekolah." pungkasnya.

Naura Fathiya Dinata Siswa SMA IT Daarul Ilmi

Arief menuturkan, di ajang yang sama juga, Naura juga meraih juara 3 lomba poster.

SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung adalah salah satu lembaga formal pendidikan Islam terpadu (IT) yang tergabung di Jaringan Islam Terpadu (JSIT) Wilayah Lampung.

Penulis Rilis Jamilah

Posting Komentar untuk "Membanggakan, Dua Siswi SMAIT Daarul Ilmi Sabet Juara Kaligrafi Tingkat Provinsi"