MasyaAllah, Dua Siswa SMPIT Daarul 'Ilmi Kembali Meraih Anugerah Bintang Al Qur'an 2024

Bandar Lampung - SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung kembali meraih penghargaan sebagai Anugerah bintang Al Qur'an Terbaik 2 dan 3 tingkat SMP Se-Provinsi Lampung tahun 2024.

Anugerah bintang tahun ini diwakili oleh Ananda Muhammad Rizki Azizi dan Muhammad Akmaluddin. Keduanya merupakan siswa kelas IX (sembilan) SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung.

Nina Apriawati selaku wakil kepala SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung menjelaskan, setiap tahunnya SMPIT Daarul 'Ilmi selaku ikut serta dalam program yang dibuat oleh JSIT Wilayah Lampung.

"Alhamdulillah dua tahun berturut-turut sekolah kami mendapat penghagaan ini. Semoga ini menjadi wasilah keberkahan bagi kita semua." ujar Nina.

Nina menuturkan, Anugerah Bintang Al Qur'an adalah program tahunan yang digelar oleh JSIT Wilayah Lampung dan digelar pada bulan Ramadhan. Penghargaan ini juga diberikan kepada para siswa yang berhasil mengkhatamkan Al Qur'an pada bulan Ramadan.

"Tahun ini Ananda Rizki dan Akmal mampu mengkhatamkan membaca Al Qur'an sebanyak 10 kali khatam ditambah 14 Juz." katanya

Sementara itu, Afni selaku kepala SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung mengapresiasi pencapaian perserta didiknya itu.

"Barokallah Ananda Rizki dan Akmal. Semoga terus istiqomah dalam membersamai Al Qur'an. ujar Afni

Afni mengatakan, sebelumnya sekolah telah memberikan apresiasi dan mengadakan Halal bihalal di 22 April 2024 kemarin.

SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung adalah salah satu lembaga pendidikan formal berbasis Islam terpadu (IT) yang tergabung di Jaringan Islam Terpadu (JSIT) Wilayah Lampung

Sekolah ini beralamat di Jalan Bukit Kemiling Permai Gang Persada II Kelurahan Kemiling Raya, Kecamatan Kemiling, Kota Bandar Lampung.

Laporan Jamilah

---------------------------
IG: @daarulilmi
FB: SIT Daarul Ilmi