PPKS SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung. TP. 2023/2024

Bandar Lampung - Dalam rangka menyiapkan pemimpin di Indonesia Emas 2045, SMA Islam Terpadu (IT) Bandar Lampung menghelat Program Pengembangan Karakter Siswa (PPKS) di Masjid setempat. Senin, 12 Juli 2023.

Dokumentasi PPKS SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung. TP. 2023/2024

"Dengan Adab, Ilmu Menjadi Berkah" adalah tema yang diangkat di agenda PPKS SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung tahun ini.

Dokumentasi PPKS SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung. TP. 2023/2024

Arief Ageng Sanjaya, M.Pd., selaku Kepala SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung mengatakan. Adab adalah pondasi utama menjadi seorang pemimpin.

Dokumentasi PPKS SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung. TP. 2023/2024

"PPKS adalah program sekolah yang wajib diikuti oleh setiap siswa di SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung. Ada 118 siswa yang mengikuti program ini. Yakni 53 siswa kelas X, 48 siswa kelas XI dan 17 siswa kelas XII. ." kata Arief.

Dokumentasi PPKS SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung. TP. 2023/2024

Arief, sapaan akrabnya juga menambahkan kegiatan PPKS akan dilaksanakan selama dua pekan. Mulai dari 12-18 Juni 2023 mendatang.

Dokumentasi PPKS SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung. TP. 2023/2024

"Diawal kita mulai dengan pembiasaan ibadah seperti dzikir pagi, sholat duha dan tilawah quran. Hari ini jadwalnya pengenalan SDM di SMA IT Daarul Ilmi, Sosialiasi pelaturan dan jadwal pembelajaran, pembagian kelas dan forum bersama wali kelas" katanya

Dokumentasi PPKS SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung. TP. 2023/2024

Arief berharap, seluruh siswa dapat menyimak dengan baik setiap materi dan arahan yang disampaikan narasumber.

Dokumentasi PPKS SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung. TP. 2023/2024

"Tentu kami berharap para siswa di disini mengerti dan menerapkan adab-adab dalam kehidupan sehari-hari. Misalnya adab kepada orang tua, guru dan sumber ilmu. Aab dalam berpakaian, adab dalam berinterkasi, adab dalam masjid dan lain sebagainya." kata dia.

Dokumentasi PPKS SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung. TP. 2023/2024

Dirinya juga menerangkan, SMA IT Daarul Ilmi akan terus berkomitmen dalam menyiapkan program yang dapat meningkatkan kemampuan siswa secara akademik dan non akademik serta bersifat soft skill.

Dokumentasi PPKS SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung. TP. 2023/2024

"Setiap program-program yang di rancang oleh sekolah, mencakup nilai penanaman karakter mengenai Leadership, Mandiri, Berani, Santun, berdaya saing dan penanaman nilai adab yang diutamakan." ujarnya.

Dokumentasi PPKS SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung. TP. 2023/2024

Ia juga menegaskan bahwa sekolah adalah lembaga pendidikan tempat mengaktulisasikan setiap potensi yang dimiliki.

Dokumentasi PPKS SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung. TP. 2023/2024

"SMA IT Daarul Ilmi menyakini bahwa setiap siswa itu unik dan memiliki kemampuan yang berbeda-beda. Karenanya mari bersama kita menjadi pribadi-pribadi yang kokoh keimanannya dan berkomitmen untuk menjadi siswa yang berprestasi. tegasnya.

Dokumentasi PPKS SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung. TP. 2023/2024

Dia menegaskan agar seluruh siswa dapat mengatur waktu dengan sebaik-baiknya dan menjunjung nilai-nilai adab dalam kehidupan.

Dokumentasi PPKS SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung. TP. 2023/2024

"Sebuah bangsa yang besar tidak hanya ditentukan dari kecerdasan intelektualnya semata, tetapi dilihat dari sejauh mana dalam menjunjung nilai-nilai luhur bangsa ini. Satu diantaranya adalah nilai adab. Selamat berproses siswa-siswi SMAIT Daarul Ilmi Bandar Lampung. Mari kita Bangga dengan sekolah ini." pungkasnya

Dokumentasi PPKS SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung. TP. 2023/2024

Terpisah, Alya Aziza Putri Kurniawan, salah satu siswa baru SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung mengungkapkan kebagiaannya.

Dokumentasi PPKS SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung. TP. 2023/2024

"Alhamdulillah hari ini seneng banget bisa masuk di hari pertama sekolah dan harpaannya aku bisa lebih baik lagi, punya teman-teman yang semangat dan positif, juga dapat lingkungan yang baik." katanya

Dokumentasi PPKS SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung. TP. 2023/2024

Sementara, Salfa Syifa Rhoiqoh, siswi di kelas XII berkomitmen, dirinya bisa lebih giat dan semangat lagi dalam belajarnya.

"Doakan ya ustadazah, setelah dari SMA IT Daarul Ilmi, Zalfa mau masuk ambil jurusan Teknik Informatika kampus Insitut Teknologi Sumatera (ITERA). katanya.

Dokumentasi PPKS SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung. TP. 2023/2024

SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung adalah salah satu lembaga pendidikan Islam terpadu (IT) yang tergabung di Jaringan Islam Terpadu (JSIT) Wilayah Lampung.

Sekolah ini beralamat di Jalan Bukit Kemiling Permai Gang Persada II Kelurahan Kemiling Raya Kecamatan Kemiling Kota Bandar Lampung.

Posting Komentar untuk "Siap jadi Pemimpin di Indonesia Emas 2045, SMA IT Daarul 'Ilmi Junjung Nilai Adab"