Class Meeting - SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung

Bandar Lampung - Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Daarul 'Ilmi Bandar Lampung menggelar Class Meeting di lapangan setempat. Jumat, 9/06/2023

Class Meeting - SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung

Acara yang diikuti oleh ratusan siswa kelas VII-VII SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung berlangsung meriah.

Class Meeting - SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung

Muhammad Almer Farras, Presiden OSIS SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung, mengungkapkan agenda class metting merupakan salah satu sarana untuk memperkuat ukhuwah diantara siswa SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung.

Class Meeting - SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung

“Agenda ini sebagai sarana untuk memperkuat ukhuwah siswa SMPIT Daarul ‘Ilmi Bandar Lampung khususnya karena sebentar lagi akan bagi raport dan libur semester.” ujarnya

Class Meeting - SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung

Almer juga menambahkan, class meeting menjadi kegiatan yang dikelola langsung oleh pengurus OSIS SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung.

Class Meeting - SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung

"Class Meeting merupakan agenda tahunan di SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung." Ada 7 jenis lomba yang digelar. Tarik Tambang, LCT, Estafet Air, Estafet Tepung, Estafet Karet, Futsal, Pecah Balon, dan Tiup Bola Air." kata Almer.

Class Meeting - SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung

Dirinya juga menjelaskn, agenda class meeting ini akan berkakhir pada Rabu, 14 Juni 2023 mendatang.

Class Meeting - SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung

"Untuk lomba di hari ini kami awali dengn lomba tarik tambang, estafet karet dan pecah balon." pungkasnya

Class Meeting - SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung

Terpisah, Nina Apriawati, S.Pd selaku wakil kepala SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung mengungkapkan, acara tersebut diadakan untuk menjadi fasilitas dalam menggali potensi dan bakat-bakat setiap siswa di  SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung.

Class Meeting - SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung

"Sekolah kami terus berkomitmen dalam menghadirkan program kegiatan yang berdampak pada  siswa dan sesuai dengan visinya."

SMPIT Daarul ‘Ilmi Bandar Lampung adalah salah satu lembaga pendidikan formal berbasis Islam Terpadu (IT) yang ada di Bandar Lampung.

Class Meeting - SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung

SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung memiliki visi Mewujudkan Lulusan SMPIT Daarul ‘Ilmi Bandar Lampung yang Taqwa, Cerdas, Berprestasi, dan Berakhlak Mulia.

Class Meeting - SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung

Sekolah ini beralamat di Jalan Bukit Kemiling Permai Gang. Persada II No. 37 Kelurahan Kemiling Raya, Kecamatan Kemiling, Bandar Lampung

Class Meeting - SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung

Posting Komentar untuk "Gali Bakat dan Potensi Siswa, SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung Gelar Class Meeting"