SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung Adakan Kajian Ramadan

Dokumen SMPIT DI

Bandar Lampung -  SMPIT Daarul ‘Ilmi Bandar Lampung menggelar kajian ramadan di masjid setempat. Kamis, 6 Maret 2023.

Kajian yang mengangkat tajuk seputar sedekah ini menghadirkan Muhammad Arif Fajrun sebagai narasumber.

Dokumen SMPIT DI

Fajrun (sapaan akrabnya) mengatakan, sedekah adalah satu diantara amalan yang paling mulia di bulan ramadan.

"Selain baca Alquran, berbakti pada kedua orang tua, bersedekah juga menjadi bagian terpenting dalam mengisi bulan mulia ini." Kata Fajrun.

Dokumen SMPIT DI

Ia juga mengungkapkan ada banyak keutamaan dan manfaat dari sedekah. Diantaranya,

Pertama, balasannya akan berlimpat ganda. Sebagaimana Allah berfirman yang artinya “Sesungguhnya orang-orang yang bersedekah baik laki-laki  maupun perempuan dan meminjamkan kepada Allah dengan pinjaman yang baik, niscaya akan dilipatgandakan (pahala) kepada mereka dan bagi mereka pahala yang banyak.” (QS. Al-Hadid: 18).

Kedua, sedekah juga bisa menghapuskan dosa-dosa.

"Sebagaimana sabda Rasulullah SAW yang diriwayatkan oleh HR. At-Tirmidzi, “Sedekah itu dapat menghapus dosa sebagaimana air itu memadamkan api.” kata dia.

Ketiga, Sedekah adalah solusi atas segala permasalahan.

Dokumen SMPIT DI

"Jika kita banyak masalah, sulit untuk mencerna materi yang dijelaskan oleh guru-guru di sekolah misalnya, maka yuk bersedekah, karena Allah akan memberikan kemudahan dan memberikan solusi. " pungkasnya.

Dokumen SMPIT DI

SMPIT Daarul ‘Ilmi Bandar Lampung adalah salah satu lembaga pendidikan Islam terpadu (IT) yang tergabung di Jaringan Islam Terpadu (JSIT) Wilayah Lampung.

Dokumen SMPIT DI

Posting Komentar untuk "SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung Adakan Kajian Ramadan"