SMPIT Daarul ‘Ilmi Gelar Tarhib Ramadan, Kak Suhe Jadi Narasumber

Tarhib Ramadan - SMPIT Daarul ‘Ilmi Bandar Lampung

Bandar Lampung - SMPIT Daarul ‘Ilmi Bandar Lampung menggelar tarhib menyambut Ramadan 1444 H secara offline di masjid setempat. Jumat, 10 Maret 2023.

Mulya Sari, S. Si., selaku penanggungjawab kegiatan mengungkapkan Tarhib Ramadaan merupakan program tahunan yang ada di SMPIT Daarul 'Ilmi Bandaar Lampung.

"Tahun ini merupakan tahun pertama sekolah mengadakan agenda tarhib ramadhan pasca pandemi. Dua tahun sebelumnya kita tetap mengadakan secara daring. Dalam rangkaian tarhib ramadan ini ada penampilan sambut ramadan oleh siswa, kemudian kajian bersama kak Suhe dan di tanggal 21 mendatang kita akan berkeliling ke daerah setempat untuk agenda pawai ramadhan. InsyaAllah." Kata Mulya

Mulya juga menambahkan, tarhib ramadan tahun ini mengangkat tema "Celebrating Ramadhan Rhythms, Embracing the Fasting Frenzy, Vibing with Quran."

"Kegiatan ini wajib diikuti oleh seluruh siswa kelas VII-IX SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung." Tambahnya

Mulya menuturkan, dalam agenda yang dimulai pukul 08.00-10.00 WIB ini mengadirkan kak Suhe sebagai pembicara.

"Kak Suhe merupakan seorang trainer asal provinsi Lampung dan penulis buku "Mudanesia Cahaya untuk Indonesia." katanya

Dalam materinya, kak Suhe menyampaikan, bulan Ramadaan adalah bulan yang sangat istimewa. Setiap kebaikan akan dilipat gandakan dan seluruh pintu-pintu kebaikan di dunia dan pintu surga dibuka.

"Bulan Ramadaan adalah anugerah yang Allah berikan hanya untuk ummatnya Nabi Muhammad SAW. Karenanya kita harus mempersiapkan bagaimana menyambut bulan mulia ini." kata kak Suhe.

Ia juga menuturkan ada banyak keutamaan bulan ramadan. Diantaranya bulan ramadhan disebt Syahrus Shiyam, Syahrul Qur'an, Syahrul Mubarak, Syahrut Tilawah, Syahrus Shabari, Syahrur Rahmah, Syahrul Muwasah, Syahrun Najah, dan Syahrul Jud.

"Mari kita optimalkan untuk terus menjadikan bulan Ramadaan ini menjadi ramadhan terbaik diantara ramadaan-ramadaan sebelumnya." ajarnya

Kak Suhe juga memberikan bekal-bekal yang harus dipersiapkan dalam menyambut bulan ramadan.

"Yuk sempurnakan niat, terus berdoa yang banyak agar bisa sampai ke bulan ramadan, perbanyak istighfar kepada Allah dan membuat targetan ramadan seperti sedekah, baca quran, qiyamullail, sholat duha, berbagi takjil, dan ibadah lainnya." pungkasnya.

SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung adalah salah satu lembaga pendidikan Islam terpadu (IT) yang tergabung di Jaringan Islam Terpadu (JSIT) Wilayah Lampung.

Posting Komentar untuk "SMPIT Daarul ‘Ilmi Gelar Tarhib Ramadan, Kak Suhe Jadi Narasumber"