Ciptakan Sekolah Beradab, SMA IT Daarul Ilmi Adakan Kajian Teladan Rasul

Dokumen Kajian - SMA IT Daarul Ilmi

Bandar Lampung - Usatdz Edion mengajak para siswa di SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung meneladani Nabi Muhammad SAW.

Dengan meneladani sejarah kehidupan Nabi Muhammad SAW, kita akan menjadi mulia dan bersahaja.

Dengan meneladani sejarah kehidupan Nabi Muhammad SAW, kita akan menjadi pribadi yang bahagia dan dicintai penduduk langit dan bumi.

Demikian dikemukakan ustadz Edison saat menjadi narasumber kajian

Seluruh siswa dan warga sekolah didorong untuk bisa memahami mengapa kita harus meneladani sejarah kehidupan Nabi Muhammad SAW dan mengimplementasikan sifat-sifat dan nilai adab yang beliau ajarkan dalam berinteraksi.

"Kehancuran yang hakiki adalah saat diri kita tidak lagi menjadikan kejujuran sebagai prinsip dalam kehidupan," Ujar ustadz Edison.

Kajian Teladan Rasul ini merupakan bagaian dari agena PPKS yang ada di SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung

SMA IT Daarul Ilmi Bandar Lampung merupakan salah satu lembaga pendidikan formal yang tergabung dalam Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Wilayah Lampung. Sekolah ini beralamatkan di Jalan BKP Gang Persada II No. 37 Kelurahan Kemiling Raya, Kecamatan Kemiling, Bandar Lampung

Posting Komentar untuk "Ciptakan Sekolah Beradab, SMA IT Daarul Ilmi Adakan Kajian Teladan Rasul"