SIT Daarul 'Ilmi Utus 16 Siswa Ikuti KSN 2021

Sebanyak 16 siswa yang terdiri dari 15 siswa SMAIT dan satu siswa SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung mengikuti Kompetisi Sains Nasional (KSN) tingkat kota tahun 2021. Kamis, 3 Juni 2021.

Penajanggungjawab KSN SMPIT-SMAIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung Kamsuri menjelaskan, OSN bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan secara komprehensif melalui pengembangan budaya belajar, kreatifitas dan motivasi siswa siswi agar meraih prestasi terbaik. "Diantara tujuan diadakannya KSN ini adalah untuk mengasah bakat dan minat juga pengaplikasian keduanya oleh siswa di SMPIT dan SMAIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung."

Kamsuri menerangkan, pada KSN tingkat kabupaten yang digelar 3-4 Juni 2021 ini, SIT Daarul 'Ilmi mengirimkan 16 siswanya yang terdiri dari 1 siswa SMPIT dan 15 siswa SMAIT pada enam cabang lomba. "Untuk tahap satu ini ada Matematika, Fisika, Kimia, Biologi dan Informatika dan untuk besok ada Astronomi dan Geografi." Terangnya

Dirinya menambahkan agar seluruh siswa yang mengikuti lomba dapat mengerjakan soal dengan baik sesuai dengan watu yang telah ditetapkan. "Semoga kita bisa menjadi juara dan bisa maju ke tingkat provinsi hingga Nasional. Tentunya dengan nilai kejujuran." tambahnya

Sementara itu Iskandar, M.Pd., pengawas yang ditugaskan di SMAIT Daarul 'Ilmi mengatakan KSN adalah program nasional. "Pada KSN selama dua hari ini dilaksanakan secara serentak di seluruh penjuru Indonesia." ungkapnya

Menurutnya KSN yang digelar setiap tahunnya ini diadakan dari tingkat sekolah, kebupaten, provinsi hingga nasional. Dirinya juga berharap semoga siswa yang hari ini mengikuti lomba bisa masuk ke ajang Provinsi hingga Nasional. _"Tentunya saya berharap pembinaan di sekolah ini bisa lebih dioptimalkan dan nantinya ada siswa yang bisa mengikuti di ajang provinsi hingga tingkat nasional." Pungkasnya.

Posting Komentar untuk " SIT Daarul 'Ilmi Utus 16 Siswa Ikuti KSN 2021"