Guru PAI SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung Edukasi Praktik Penyembelihan Hewan

Sebanyak lima orang guru PAI SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung mengedukasi tata cara penyembelihan hewan. Kamis, 18 Maret 2021. Kelima orang di atas adalah Usatdzah Munawaroh, Ustadzah Sifha, Ustadz Kamalian, Ustadz Aan, Ustadz Abdullah Hasyim dan didampingi oleh Ustadz Imam selaku Waka Kurikulum SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung.

Ustadzah Munawaroh, M.Pd., mengatakan agenda ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya. "Alhamdulillah edukasi penyembelihan hewan ini sudah rutin dilaksanakan setiap tahunnya dan dikhususkan untuk kelas IX." Ujarnya

Beliau juga menambahkan, tujuan praktik ini juga adalah untuk memberikan wawasan sekaligus pemahaman kepada siswa mengenai tata cara penyembelihan hewan dalam Islam. "Praktik penyembelihan hewan ini juga bertujuan melatih sikap berani dan bertanggung jawab ."  tambahnya.

Posting Komentar untuk "Guru PAI SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung Edukasi Praktik Penyembelihan Hewan"